住房和城乡建设部:大力发展保障性租赁住房
2021-04-12 18:34 来源:新华网

  住房和城乡建设部要求,大力发展保障性租赁住房,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。

  记者12日从住房和城乡建设部获悉,近日该部门召开保障性租赁住房工作座谈会。住房和城乡建设部副部长倪虹说,发展保障性租赁住房是党中央、国务院作出的重大决策部署,各地要充分认识发展保障性租赁住房的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作的积极性、主动性。

  北京、上海、广州、深圳、福州、南宁等6个城市政府及住房城乡建设部门负责人参加了座谈会。倪虹强调,城市人民政府要把发展保障性租赁住房,解决新市民、青年人住房问题列入重要议事日程。

  “人口流入多、房价较高的城市,要科学确定‘十四五’保障性租赁住房建设目标和政策措施,落实年度建设计划,由政府给予土地、财税、金融等政策支持,引导多主体投资、多渠道供给?!彼赋?,要积极利用集体建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和存量闲置房屋建设和改建保障性租赁住房,坚持小户型、低租金,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。(新华社北京4月12日电 记者 王优玲)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 希尔顿电子游戏最高占成:托起民众安居梦 《住房租赁条例》公开征求社会意见

    看历史 www.6828msc.com 租住房间内人数过多、房屋内甲醛等有毒物质含量超标、入住仅一周就被房东轰出、未退租房押金……在某线上消费者投诉平台搜索“住房租赁”,相关帖子不胜枚举。乱象丛生的房屋租赁市场,不仅损害承租者的合法权益,也影响着行业健康发展。[详细]

    人民日报海外版
    2020-10-19
  • 2020年住房租赁报告:北京、成都租房需求全国居前

    58同城、安居客23日发布的《2020年中国住房租赁市场总结报告》显示,2020年3月份之后,各地租房需求出现大幅回升,此后基本保持平稳趋势;9月份后租房需求有略微下行。当年,北京的租房需求量在一线和新一线城市中居首,成都仅次于北京居于第二位,西部代表城市重庆租房需求在新一线城市中位列第二。[详细]

    中国新闻网
    2020-12-23
  • 央行:坚持“房住不炒”定位 加大住房租赁金融支持力度

    据央行网站消息,3月22日,全国主要银行信贷结构优化调整座谈会在北京召开?;嵋榍康?,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性,实施好房地产金融审慎管理制度,加大住房租赁金融支持力度。[详细]

    中国新闻网
    2021-03-25