厦门马拉松赛期间 骑警开道警车护送孕妇奔赴医院
2021-04-12 16:09 来源:厦门网

  -骑警开道,警车护送孕妇前往医院。

  厦门网讯(厦门晚报记者 陈鹏程 吕嘉捷)怀孕的妻子突然阵痛即将临盆,李先生急着送妻子去医院却遇上交通管制,情急之下他拦下了路过的一辆警车,车上的民警二话不说立即将孕妇送往医院。目前,李先生的妻子情况稳定,正在待产。

  李先生家住禹洲世纪海湾小区,4月10日上午9点多,妻子突然说肚子痛,他赶紧带她出门准备打车去医院。两人走到路边,才发现因为当天上午的马拉松比赛,湖滨北路无法通行??醋盘弁床恢沟钠拮?,李先生急得满头是汗,就在绝望之际看见一辆警车经过,他冲上去伸手就拦。

  车上的是湖里派出所所长陈永东和辅警陈艺斌,在了解情况后,陈永东二话不说,让李先生夫妇上车后便直奔医院。李先生告诉记者,其实家离医院并不远,平时十几分钟就到了,但遇到交通管制无法通行,“当时我真的是心急如焚,幸好遇到民警?!崩钕壬?,当时在路边执勤的交警叫纪志勇,陈所长和他商量后,由纪志勇骑摩托车在前面开道,很快就把他们送到了医院。

  李先生说,当时忙着照顾妻子,都没来得及好好感谢他们,希望通过晚报表达感谢。记者从湖里派出所了解到,当时陈永东和陈艺斌巡逻到湖滨北路附近时遇到李先生求助,因西堤路与湖滨西路附近道路交通管制无法通行,他们向110指挥中心报告,由指挥中心根据交通状况拟定了一条可快速通行的路线,由湖滨西路现场执勤的交警纪志勇带路。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻