乌克兰政府军与民间武装再次发生交火
2021-04-12 15:46 来源:中国新闻网

  中新社努尔苏丹4月12日电基辅消息:当地时间11日,据乌克兰军方称,该国东部顿巴斯地区的民间武装当日发动袭击,造成一名乌士兵死亡,另有一名军人重伤。

  据乌军方统计,今年已有27名士兵在乌东部地区丧生,超过2020年死亡人数的一半。截至目前,顿巴斯地区民间武装尚未对此事发表言论。

  近期,乌东部地区局势持续紧张。乌克兰方面称,俄罗斯在俄乌边境地区集结军队,对乌国家安全构成严重威胁。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫认为,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。俄罗斯正采取必要措施确保本国边境安全。但佩斯科夫同时强调,没有人会与乌克兰开战,也没有人能够接受发生这种战争的任何可能性。

  此外,土耳其总统埃尔多安日前与到访并出席土乌高级别战略理事会会议的乌克兰总统泽连斯基举行会晤时称,土耳其坚决捍卫乌克兰的主权和领土完整,确保黑海地区的稳定和安全,支持乌克兰加入北约的行动。

  除了持续升级的地区冲突,乌武装部队内部也面临着不小的“麻烦”。据乌克兰国家通讯社11日援引乌克兰武装部队统计数据显示,截至当日,乌武装部队过去24小时新增57例新冠肺炎确诊病例,新增2例死亡病例,其中20例正在住院接受治疗。

  据统计,自疫情暴发以来,乌武装部队已报告70例死亡病例和20046例治愈病例。近百名官兵目前仍处于自我隔离状态。此外,乌武装部队已有35163人接种了第一剂新冠疫苗。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 旧版88娱乐最高佣金:前“蓝委”批蔡英文胳膊往外弯,提醒“台湾别像乌克兰那么惨”

    看历史 www.6828msc.com 据台媒报道美中日前在阿拉斯加高层会谈上激烈交锋,对此,国民党前“立委”丁守中认为,美国眼下一切做为只是维系其自身霸权的垄断与其自我利益,对美国而言,“台独”分裂势力正是可利用来斗争大陆的棋子,现时台湾一面倒“倾美反中”,只让自身陷入?;共蛔灾?。[详细]

    新福建
    2021-03-29
  • 俄副外长:俄美就乌克兰东部局势保持高水平接触

    俄罗斯外交部副部长里亚布科夫5日表示,俄罗斯和美国就乌克兰东部局势保持着高水平接触。俄罗斯媒体当天援引里亚布科夫的话报道说,俄美就乌克兰东部局势保持着高水平接触,美方向俄罗斯表达了有关关切,但美方更应该关切乌克兰方面的举动。[详细]

    新华网
    2021-04-06
  • 北约军事委员会主席到访乌克兰

    在乌克兰东部地区局势再度紧张之际,北约军事委员会主席彼奇4月6日至7日到访乌克兰,重申北约“全力支持乌克兰主权和领土完整”,呼吁俄罗斯“从乌克兰领土撤军”。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-08
  • 乌克兰?;蚨远砺匏拱踩钩赏??普京谈解决途径

    据俄罗斯卫星网报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫近日表示,乌克兰若恢复内战并展开全面战斗行动,或将对俄罗斯的安全构成威胁。另一方面,俄罗斯总统普京9日在与土耳其总统埃尔多安通话时,阐明了俄方解决乌克兰境内?;耐揪?。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-10
  • 黑海战云密布?乌克兰东部局势紧张 美国动作不断

    乌克兰东部地区局势近来趋于紧张,乌方称俄罗斯在边境地区集结军队,对乌安全构成威胁。俄方则称北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。美国此时也动作不断,将派军舰进入黑海,国务卿布林肯11日还喊话,“如果俄罗斯鲁莽或侵略性行事,将会有代价和后果”。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-12