江苏常州通报一例境外入境人员解除隔离后核酸检测阳性 活动轨迹公布
2021-04-12 14:26 来源:央视新闻客户端

  据“常州发布”微信公众号消息,2021年4月11日,江苏省常州市疾控中心报告,在对入境解除隔离返常人员例行核酸检测中,发现一名广州入境集中隔离期满返常人员核酸检测结果为阳性。

  张某,3月26日自印度从广州入境后在当地接受14天隔离医学观察,4月9日解除隔离当天乘坐航班(航班号ZH9675)抵达常州奔?;?,后乘坐出租车回到蓝天花园小区家中。根据国家和省对入境人员健康管理最新要求,对其进行解除隔离后的居家健康监测,于4月11日进行例行核酸检测,结果为阳性,即由120负压救护车转运至定点医院隔离治疗。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为无症状感染者。

  市指挥部已按要求对张某落实隔离治疗及流行病学调查,对相关接触人员开展排查追踪和管理,对相关场所采取封闭管理及消杀等措施。截至4月12日12:00,排查到的密接人员均按要求集中隔离医学观察,并完成核酸采样检测,核酸检测结果均为阴性。

  张某主要活动轨迹如下:

  4月9日:

  白云机场-奔?;?18:35-20:45,航班号:ZH9675);

  奔?;?蓝天花园小区(21:00-21:39,出租车车牌号:苏D7638X)。

  4月10日:

  忆味轩面馆(6:35-7:10);

  蓝天花园小区北门银丝面馆(8:20-8:40);

  五星傲月副食品商行、新怡华超市白云店移动营业厅(8:40-9:10);

  中国移动常州分公司营业厅(9:10-11:10,出租车车牌号:苏D5797X,苏D8587X);

  五星傲月副食品商行、银丝面馆(11:45-12:00);

  花园新村老江五金建材店(19:40-19:50)。

  4月11日:

  乘坐指定车辆转运至鑫悦核酸检测点进行采样检测(8:00-9:00);

  忆味轩面馆、老江五金建材店、新联盟房产中介(9:00-10:40);

  信特超市(10:40-11:00);

  忆味轩面馆(12:00-12:30);

  蓝园浴室、金海棠浴室(12:30-15:20)。

  请广大市民时刻增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。市民如在上述场所和时段内与张某有过交集的,请立即向所在社区登记备案、配合开展核酸检测,要减少与他人接触,避免参加聚集性活动;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛查诊治,就医过程中不要乘坐公共交通工具。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻