第23届CUBA西北赛区拉开战幕 山西财大主场获胜
2021-04-12 14:01 来源:中国新闻网

  中新网太原4月12日电(杨静)第23届CUBA(中国大学生篮球联赛)西北赛区4月11日晚在山西财经大学拉开战幕??皇胶笫壮”热?,山西财大男篮以103:50力克远道而来的青海师范大学男篮,获得主场胜利。

  21岁的山西财大男篮主力队员张靳千祥在当晚比赛中砍下16分。这是他首次参加CUBA比赛,张靳千祥说,刚开始比较紧张,通过自我调整慢慢适应了比赛节奏。

  “第一次在主场打比赛,赛场上队员们团结配合,表现非常出色,取得了不错的成绩?!闭沤槿蠼邮芗钦卟煞檬北硎?,希望能全力以赴打好每一场比赛,打出更好成绩。

  山西财大男篮助理教练谷晨旭告诉记者,队员以大一、大二学生为主,年轻有活力,在赛场上冲劲比较足,“孩子们表现不错,基本完成赛前战术安排,在球场上赛出了风格、赛出了水平?!?/p>

  山西财经大学男子篮球队成立于1998年,从第18届CUBA西北赛区联赛开始,连续五次打入CUBA全国赛。其中,有两次打入CUBA全国赛八强。

  “近年来,球队在日常管理、训练水平、纪律作风等方面都有所改善和提高,球队现已逐步形成快速、灵活、多变、准确的战术特点?!鄙轿鞑拼竽欣褐鹘塘费罱ê1硎?,队员们从寒假开始备战此次比赛,春节期间也一直在训练,“我们会认真对待每一个对战队伍,一步一个脚印,打好每一场球,期望(山西财大)男篮能取得更好成绩?!?/p>

  本次比赛共有来自西北赛区的8个省份22个学校共32支篮球代表队参加,赛事为期9天。根据赛程,4月19日当天男篮决出前六名,直接晋级第23届CUBA男子全国赛。

  CUBA作为大学校园体育教育的重要舞台,是中国大学生心目中排名第一的篮球赛事。山西财经大学校长刘维奇表示,该项赛事推动中国篮球事业在校园中的普及与发展,利于帮助广大学生群体形成健康积极的运动价值观。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 陈培章,赖旭华

相关新闻