男子卸货时摔倒被玉米粒埋压 送医抢救后仍不幸身亡
2021-04-12 11:45 来源:厦门网

  消防员挖掘玉米粒堆。(视频截图)

  厦门网讯(厦门日报记者 林路然 通讯员 叶怡亨 王健林)一男子被玉米粒埋压,危在旦夕。事发上周五晚8时许,同安凤南农场一地磅店面内。接到报警,新民、大同两个消防救援站紧急出动,前往救援。

  事发在店面内的地下室,消防员赶到时,这里堆满了晒干的玉米粒,深度超过两米,看不见被埋压的男子?!案詹潘谖醭瞪系挠衩琢P痘?,下车时不小心就摔倒了?!蹦凶拥墓び呀樯?,男子摔倒后跌落到被埋压的位置,还等不及大家反应过来,倾泻而下的玉米粒很快就把他埋住了。

  消防员首先确认男子所在的大致位置,随后分为两组,有的徒手,有的用铲子,接力向上挖掘转移玉米粒。但现场玉米粒数量太多,消防员稍稍挖出个坑,小坑很快又被周遭滑落的玉米粒填上。于是,消防员拿来木板,在男子所在区域围挡出一个方形竖井,区域内的挖掘速度一下加快了起来。

  经过不间断挖掘,消防员用绳索固定住男子,将其牵拉出玉米粒堆。现场120医护人员随后将男子紧急送往医院救治,不幸的是,男子在送医后经抢救无效死亡。目前,事故原因有关部门在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 永利126最高返水:大型挂车侧翻碎石倾泻压埋小车 车里两人不幸身亡

    看历史 www.6828msc.com 运载碎石渣的拖挂车与轿车在路口相遇时发生意外,拖挂车侧翻连同大量碎石渣压埋了轿车。事发后,公安、消防、急救等救援人员及热心路人扒石子救人。两个小时后,轿车上的一对男女被拉出,均已无生命迹象。[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-03-28
  • 土方车侧翻压住的士 的哥被埋不幸遇难

    今天子夜零点10分许,在鹭江道往演武大桥方向,一辆土方车发生侧翻,压到一辆的士,的士司机苏师傅当场死亡。有目击者称,土方车当时从镇海路往鹭江道方向行驶,的士则是行驶在鹭江道往演武大桥方向。事故发生时,土方车为躲避其他车辆猛地偏离车道,冲到了的士所在车道引发事故。土方车后斗所载渣土一下子倒在的士车身上。不过,这一说法还未经警方证实。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-05
  • 工地塌方男子被埋压 消防员徒手扒土救人

    7日上午11时左右,翔安洪钟大道附近一处污水管道施工工地发生意外,一名男子因塌方被埋压。接警后,公安、消防、120等部门人员到场施救。[详细]

    厦门网
    2021-04-08