保险柜内19部手机一夜不翼而飞 民警赶到福州抓获4名嫌疑人
2021-04-12 11:39 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 江一鸣)“大意了!”报警时,手机店老板拍着大腿十分懊恼。他将19部手机锁在保险柜里,钥匙却留在保险柜上。4月8日,西柯派出所民警赶往福州,抓获4名盗窃嫌疑人,追回部分赃物。

  8日上午8点左右,西柯派出所辖区内,在一家手机店门口,来开门的老板惊呆了:卷帘门被打开,店内的保险柜空空如也。老板说,前一天他把19台新手机放进保险柜,但忘了把保险柜钥匙拔下来,结果上午来开门,发现里面的手机都不见了。

  西柯派出所接警后迅速排查,在同安分局刑侦大队的全力配合下,1个4人盗窃团伙浮出水面?!暗魅〉昝婕嗫?,我们看到4人在凌晨前后潜入店中作案,”经办民警吴迪介绍说,作案后该团伙连夜逃往福州。

  民警当即启程赶往福州,下午2点左右,当4名嫌疑人正四处奔走销赃时,被民警一一抓获。据介绍,4人前些时间从外地流窜到厦门,案发前曾在失窃手机店门口蹲点,发现手机店的卷帘门可以随意打开。8日凌晨,4人进入到店内,发现保险柜上的钥匙,顿时欣喜若狂,偷了手机连夜跑。

  案件仍在进一步侦办中。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 濠誉游戏管理系统:邻居破窗入室盗走14部苹果手机 警方仅用3天破案

    看历史 www.6828msc.com 当陈某被抓获时,受害人孙先生很意外:“这不是一直照顾我生意的邻居小陈吗?”孙先生说。但就是这个邻居,在半夜爬窗入室,切割开保险柜,一下就偷走14部苹果手机!近日,翔安警方仅用3天时间,就快速破获一起入室盗窃案。截至昨日,记者了解到,警方已为孙先生找回部分失窃手机。[详细]

    厦门网
    2017-06-29
  • 揭秘:厦门会晤新闻中心如何做到既"高大上"又"少花钱"

    昨日,厦门会晤新闻中心正式启用,新闻中心面积8000平方米,分为12个功能区。记者获悉,厦门会晤吸引了各国媒体记者的极大关注,目前共有约80个国家和地区的3000名媒体记者前来采访报道,既有来自金砖国家的,也有来自西方发达国家的;既有中方媒体也有外方媒体。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 男子躲进餐饮店潜伏吊顶16小时 盗走现金6万多元

    经过事先的踩点,刘某躲进一家餐饮店的吊顶耐心等待了近16个小时,等店里打烊空无一人时才实施盗窃,偷走店内现金。近日,刘某因犯盗窃罪被湖里区法院判处有期徒刑3年6个月。[详细]

    厦门网
    2017-11-07
  • 两小偷潜入一户人家内没搜到值钱东西 直接将保险柜偷走

    夜深了,两名小偷轮流抱着一个保险柜,神色慌张地在小区内穿行,还专挑人迹罕至的小道走。原来他们刚刚潜入一户人家内,没有搜到什么值钱的东西,直接将保险柜偷走。[详细]

    厦门网
    2018-06-15
  • 熟人入室盗窃扛走保险柜烧了房产证 嫌疑人被刑拘

    “怎么会认识这样的朋友!”破案后的受害人气愤地说。因为,受害人的这个朋友不仅入室盗窃走大量财物,甚至还将受害人的房产证、存折等重要文件材料付之一炬。翔安警方迅速破获该案后,昨日将受害人被盗的钻戒追回。[详细]

    厦门网
    2020-09-17