厦门全市已接种12856支国产二价宫颈癌疫苗
2021-04-12 08:17 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 陈莼)前天,海沧区启动国产二价宫颈癌疫苗第二针免费接种。记者了解到,截至目前,全国30个省份可接种国产二价宫颈癌疫苗,已累计接种近200万支,其中,厦门已接种12856支。

  前天下午2点半,市民谭女士陪同女儿罗漫岚来到海沧区嵩屿街道社区卫生服务中心,在办理完信息核对、登记等手续后,罗漫岚在接种室免费接种了第二针国产二价宫颈癌疫苗。

  “去年学校通知打了第一针,我们作为家长都很支持,今天来打第二针?!奔页ぬ放勘硎?,宫颈癌疫苗对身体有好处,国产疫苗能提供给在校学生免费接种,也为家庭节省了一笔开支。

  据悉,从去年9月份起,我市为学籍在厦门的13周岁至14周岁半在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。目前,海沧区11所学校去年已完成第一针接种的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,可到辖区各社区卫生服务中心进行第二针免费接种,集中接种时间从前天起到本月24号。

  国产二价宫颈癌疫苗由厦门万泰和厦门大学联合研发,是我国自主研发的首个宫颈癌疫苗,在9周岁-14周岁人群中仅需接种2针,就可达到预防宫颈癌效果。目前,海沧区、湖里区、同安区和集美区都已完成了首针免费接种,思明区的首针接种工作正在有序推进中,翔安区也将在年内启动首针接种。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 亦博太陽城最高返水:福建首针 国产二价宫颈癌疫苗昨日在厦门海沧接种

    看历史 www.6828msc.com 昨日上午,国产二价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)福建首针在厦门海沧接种。对于厦门乃至福建省的广大女性,以后在家门口就可以方便地接种质优价廉的HPV疫苗。[详细]

    厦门网
    2020-09-13
  • 福建首针国产二价宫颈癌疫苗在厦接种 适用于9岁至45岁

    9月12日,国产二价宫颈癌疫苗(以下简称“国产HPV疫苗”)福建首针在厦门市海沧区接种,现场共有30位市民作为首批受种者进行疫苗接种。今后,厦门乃至整个福建省的广大女性在家门口就可以接种到质优价廉的国产HPV疫苗。[详细]

    厦门网
    2020-09-14
  • 男子为女友买宫颈癌疫苗被骗 花了3万多元却没打上

    小黄在网上发帖为女友购买九价宫颈癌疫苗,却成了骗子的“猎物”,先后被对方以代购费、疫苗费、体检费等各种名义骗走3万余元。近日,犯罪嫌疑人胡某被湖里区检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2020-12-11
  • 国产二价宫颈癌疫苗 湖里区启动免费接种

    昨日上午,湖里区启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种。湖里区19所学校的适龄接种对象在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心的预防接种门诊进行接种。[详细]

    厦门网
    2020-12-27
  • 厦门六区陆续启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种

    从今年9月份起,我市为学籍在厦门的13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。需要注意的是,国产二价宫颈癌疫苗仅需接种2针即可达到预防效果,2针接种间隔为6个月,湖里区首针接种时间为本月26日到明年1月31日,第二针的接种时间为明年6月26日到8月15日。[详细]

    厦门网
    2020-12-29