厦门5月1日起进入休渔期 部分渔船休渔时间延长半个月
2021-04-12 06:58 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转)近日,福建省海洋与渔业局公布了关于实施2021年海洋伏季休渔制度的通告。

  5月1日起,福建省将实施2021年海洋伏季休渔制度,休渔作业类型为除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。

  根据福建省海洋与渔业局发布的政策解读文章,福建省的休渔海域以北纬26度30分为界分为两块,休渔截止时间有所不同。

  根据通告内容,对厦门海域来说,部分作业类型渔船的休渔时间将较去年有所延长。

  今年伏季休渔通告称:“北纬26度30分以南的我省海域休渔时间为5月1日12时至8月16日12时?!倍ツ晡?月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业”。

  也就是说,相比去年,厦门海域所在的“北纬26度30分以南的我省海域”,禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业的截止时间,将从去年的8月1日12时延长至8月16日12时,延长了半个月。

  此外,其他休渔政策对厦门海域来说变化不大。兼作不同作业类型的渔船,休渔时间为5月1日12时至最长作业类型休渔时间;捕捞辅助船休渔时间为5月1日12时至8月16日12时。确需在最长休渔时间结束前为一些对资源破坏程度小的作业方式渔船提供配套服务的,由福建省海洋与渔业局报农业农村部批准后执行。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • tt周周领取工资:一台相机记录40年厦门渔业发展 退休老同志捐赠千张老照片

    看历史 www.6828msc.com 他是李志鸿,原水产技术推广站(现海洋与渔业研究所)党支部书记,今年76岁,退休已有16年了。近日,李志鸿将自己拍摄的千张老照片捐赠给厦门市海洋发展局。这些老照片记录了厦门近40年一线水产战线的发展。他还将自己创作的白海豚国画作品一并赠出,寓意厦门海洋和谐发展。[详细]

    厦门网
    2020-08-03
  • 伏季休渔全面结束 更多小海鲜将走上厦门市民餐桌

    昨日12时以后,4艘收鲜船、1艘拖网渔船收起缆绳,陆续从高崎渔港驶出,开赴渔场。厦门市民享受更多更丰富“小海鲜”的日子即将到来。[详细]

    厦门网
    2020-08-17
  • 史上最严伏季休渔 厦门拆解40艘“三无”船舶

    今天上午,市海洋发展局召开新闻发布会,对我市今年伏季休渔成效及下一步的执法重点进行了通报。[详细]

    厦门网
    2020-09-11
  • 全国第一 福建休闲渔业进出口额占全国近三成

    昨天,第五届中国休闲渔业高峰论坛在厦门君泰酒店举办。论坛以“美丽渔村·渔乐中国”为主题,聚焦国内国际双循环和国家美丽乡村战略,围绕休闲渔业领域的重大问题、热点话题展开深入研讨,交流培育渔旅消费市场的经验,解读新形势下休闲渔业发展政策和思路。[详细]

    厦门网
    2020-11-25
  • 高崎渔港滨海将现景观休闲带 片区提升持续推进

    高崎渔港片区内五大工程项目正在持续推进中。高崎渔港片区改造提升项目去年启动,项目用地面积9.3万平方米,将打造成为生活美学集中地、潮流社区、时尚秀场和文旅活动聚集地,形成具有海洋特色的综合产业集群,引入海洋渔业及上下游产业总部、高端海鲜餐饮、海洋特色高端酒店、品牌商超、特色海洋集市等业态。[详细]

    厦门网
    2021-01-13