“礼赞百年,奋进特区路”党史学习教育专题活动在厦门正式启动
2021-04-09 17:14来源:厦门网

看历史 www.6828msc.com   厦门网讯(本网记者 沈伟彬)4月9日上午,在厦门经济特区纪念馆广场前,通过大巴改造的流动党史展览馆备受关注,来自厦门各属地平台网站、自媒体企业代表及党员代表走进里面,学习党的光辉历史。

  这是由中央网信办传播局、福建省委网信办指导,厦门市委网信办、澎湃新闻网联合主办,厦门经济特区纪念馆协办的“礼赞百年,奋进特区路”党史学习教育专题活动?;疃荚谡故景倌甑呈?、百年伟业、百年初心,宣传经济特区建立以来,特别是党的十八大以来,厦门市经济社会发展取得的辉煌成就,向建党百年献礼。

  “厦门具有丰富的地方党史资源,为开展好党史学习教育提供了丰富的滋养,更好地激励我们在新征程中继续当龙头、作示范?!毕妹攀形扛辈砍?、市委网信办主任卢秀萍在致辞中表示,厦门各区委网信办要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期全市网信系统的一项重要政治任务,加大党史学习教育网上宣传,组织开展“传承红色基因传递厦门力量”网络重大主题活动。

  卢秀萍指出,要把学习教育成效转化为防范网上风险的有力举措,统筹指导属地重点互联网企业开展党史学习教育,创新方式方法,引导互联网企业党组织发挥传播优势,引领互联网企业自觉服务党和国家工作大局,为厦门建成高素质高颜值现代化国际化城市提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  据澎湃新闻党委副书记刘媛媛介绍,澎湃新闻于今年3月启动“建党百年初心之路”大型全国巡展,计划用100天走遍25个省份50余个红色圣地或国家重点城市。此次巡展活动来到厦门,通过大巴改造的流动党史展览馆来展示党的光辉历史,以此向建党百年献礼。

  厦门各属地网站平台和自媒体企业代表纷纷表示,通过学习参观澎湃流动党史馆和厦门经济特区纪念馆,进一步提升了自身向党爱党的思想自觉,今后也将进一步加大党的光辉历史和厦门经济特区建设成就网上宣传。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华