2021建发厦门马拉松赛明日开跑:7时鸣枪 仍维持1.2万人赛事规模
2021-04-09 17:09来源:厦门网

看历史 www.6828msc.com   厦门网讯(本网记者 马庆伟)4月10日上午7时,2021建发厦门马拉松赛将拉开战幕。4月9日下午,2021建发厦门马拉松赛在厦门国际会展酒店召开了运动员见面会,并发布了相关赛事组织、筹备的工作情况。

  据介绍,本次赛事重启后仍维持12000人赛事规模,为原1月3日赛事已获得参赛资格的选手保留参赛资格,在重新报名缴费后享有直通资格。本届厦马将有67名优秀选手参与角逐,其中男子成绩在2:35:00以内的有54人,女子成绩在2:50:00以内的有13人。此外,本届赛事共投入裁判人员398人(含厦大百年校庆专项赛),设置计时点12个、补给站17个。

  自2020年6月起,赛事先后打造“厦门马拉松线上跑”系列赛、厦马系列赛OK RUN等活动,并陆续举办吉士汀奶酪亲子跑、厦马建发绿跑在行动、2021“红船杯”厦门帆船赛、建设银行摄影大赛等配套活动,营造“全年厦马、全城厦马”的氛围。

  值得一提的是,厦门大学100周年校庆专项赛也将于2021建发厦马赛事当天举办,全赛程13.8公里,规模3000人,终点设置在厦大校内,途径大学路,跑进南校门,穿越嘉庚广场,环绕芙蓉湖,抵达颂恩楼。

  据介绍,本届赛事组委会专门成立疫情防控指挥小组,周密部署疫情防控各项工作。赛前,对与跑者密切接触的工作人员、志愿者提前进行核酸检测,并通过短信等方式提醒选手做好防疫?;ご胧?;领物时,采取现场查验绿色健康码、14天行程卡、出示电子版核酸检测报告等防疫检验措施,并为领取号码布的跑者佩戴手环,以便于赛前安检。在比赛起点现场,将设置一米线标识,引导选手分散站位,并做好消杀工作。

  此外,比赛当日,厦门地铁1、2号线及厦门BRT快速公交将全面服务保障参赛选手,跑者可凭参赛号码布免费乘坐抵、离赛事主会场。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华